Elimination des bactéries

 

 

 

Source
Afin de mesurer la pollution bactérienne de l'eau potable, des analyses bactériologiques par comptage sont réalisées. Cela signifie que l’on compte le nombre total de bactéries trouvées par culture à 22°C et 37°C. À 22°C, les bactéries concernées ne sont normalement pas pathogènes. La présence de bactéries à 37°C indique des bactéries très indésirables qui peuvent être pathogènes. Ainsi, ce nombre doit être faible. La croissance microbiologique présente dans l'eau potable peut se composer de bactéries, de virus, d’algues et de champignons.

Solution
Les bactéries peuvent être efficacement limitées par la lumière ultraviolette (UV) car les micro-organismes sont très sensibles à ce type de lumière. Avec une longueur d'onde de 254 nm (nanomètres), la lumière UV tue les bactéries, virus, algues et champignons en brisant l'ADN des micro-organismes. La désinfection par rayons UV peut être utilisée pour presque tous les types d'eau.

Installation de désinfection par UV avec un débit de 108 m³/h.

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